Суперселективная эмболизация является одной из распространенных процедур, ее основной целью является закупорка отдельных сосудов. Для проведения вмешательства применяются как специальные материалы, так и эмболизирующие вещества. Метод эффективен при миоме матки и иных проблемах. В центре профессора Капранова проводится большое количество самых разных операций. Вы всегда можете выбрать клинику, в которой будет осуществлено вмешательство.
Преимущества методики
- Малоинвазивность методики. Внедрение суперселективной эмболизации позволило сократить объем хирургического вмешательства, устранить необходимость в больших разрезах и применении общей анестезии. Длительной госпитализации пациента также не требуется.
- Высокая скорость проведения операции. Обычно вмешательство занимает 30-60 минут.
- Широкая сфера применения. Суперселективная эмболизация актуальна как при прекращении кровотока в сосудах, питающих миому, так и при остановке кровотечений, ишемии различных опухолей.
- Быстрое восстановление пациента. Вернуться к обычной жизни после эмболизации можно уже буквально через несколько дней. В некоторых случаях даже на следующий.
Методика проведения операции на примере ЭМА
При эмболизации миомы матки проводятся следующие манипуляции:
- Подготовка пациентки.
- Обработка места проведения вмешательства.
- Использование местной анестезии.
- Пункция сосуда и введение в него специального катетера.
- Артериоскопия. Данная диагностика в ходе вмешательства позволяет подтвердить факт того, что катетер занял правильное положение в просвете артерии.
- Традиционная тазовая ангиография.
- Селективная или суперселективная катетеризация и ангиография артерий матки.
- Непосредственно катетерная эмболизации артерии.
- Контроль положения используемого материала, закупоривающего сосуд.
- Удаление катетера.
Методика суперселективной эмболизации сегодня активно используется в Германии. Внедрена она и в России.
Преимущества терапии в центре профессора Капранова
- Высокий уровень профессионализма врачей. Как профессором Капрановым, так и его коллегами эмболизация проводится на протяжении нескольких лет. Специалисты накопили достаточный опыт и располагают всеми знаниями для успешного лечения.
- Использование высококачественных спиралей, склерозантов и пластиковых (желатиновых) частиц. Выбор в пользу конкретных материалов и устройств проводится в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Все конструкции и частицы не ощущаются в теле, не вредят здоровью и являются абсолютно безопасными.
- Высокая эффективность методики, доказанная клинически. Сегодня операции проводятся при аневризмах, доброкачественных опухолях с усиленным кровотоком и иных патологиях. Многочисленные пациенты забывают о своем заболевании и ограничениях, связанных с ним.
- Отсутствие дискомфорта и боли. Опытные специалисты купируют все неприятные ощущения с помощью современных препаратов. Благодаря этому в восстановительном периоде пациенты не сталкиваются с выраженным дискомфортом.
- Оптимальные условия пребывания в клинике. Вы сами можете выбрать центр, в котором вам будет проведена операция.
- Оптимальная стоимость услуг. Окончательные расценки на терапию зависят от ряда внешних факторов. В их число входят комфортность госпитализации, удобство и быстрота проведения обслуживания. Данные внешние факторы не имеют прямого отношения к терапии. Благодаря этому даже при минимальных расходах вы получаете качественные услуги.
Записаться на прием к профессору Капранову вы можете, позвонив на его личные номера:
- + 7 (495) 790-65-43,
- + 7 (495) 974-38-37.
Сергей Анатольевич ответит на все вопросы. Вы сможете узнать о том, как проводится ЭМА и другие вмешательства. Немаловажно и то, что вы подберете удобное время не только для первого приема, но и для комплексного обследования перед операцией.
Также обращайтесь к администраторам клиник, в которых работает профессор Капранов. Они ответят на все вопросы (в том числе о стоимости любого вмешательства). Подробную информацию обо всех операциях вы сможете найти и на нашем сайте.

Автор: Капранов С.А
Доктор медицинских наук, профессор, дважды Лауреат Государственных Премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники, Лауреат Премии Ленинского Комсомола, автор более 350 научных работ по медицине, 7 монографий, и 10 патентов на изобретения по медицине