Автор материала
Профессор Капранов С.А. — Доктор медицинских наук, дважды Лауреат Государственных Премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники, Лауреат Премии Ленинского Комсомола, автор более 350 научных работ по медицине, 7 монографий, и 10 патентов на изобретения по медицине, за 30 лет личного опыта провел более чем 10 000 различных эндоваскулярных операций
Герпес как отдельное заболевание определено еще Гиппократом, который и ввел в медицинскую терминологию этот термин «герпес», что в переводе обозначает «ползти». На сегодняшний день герпес считается довольно распространенным инфекционным заболеванием, встречающимся более чем у 90% населения земного шара. Только в некоторых случаях герпес проявляется у людей.
Генитальный герпес, как правило, проявляется на слизистых оболочках гениталий. Данное заболевание считается одним из самых распространенных болезней, которые передаются половым путем. На данном этапе в России количество больных, пораженных генитальным вирусом герпеса, постоянно растет. Примечательно, что данное заболевание поражает женщин в 6 раз чаще, чем мужчин. Тем не менее, генитальный герпес наносит серьезный урон мужскому организму.
Сегодня специалисты выделяют два типа генитального герпеса — ВПГ 1 и ВПГ 2. И если ранее у пациента превалировал какой-либо один тип вируса, то на данном этапе в большинстве случаев происходит инфицирование гениталий двумя типами одновременно обоими типами ВПГ. Примечательно, что вирус герпесам может передаться человеку контактным или воздушно-капельным путями, при процедуре переливания, при проведении трансплантации органов.
Необходимо диагностировать, а, при необходимости и лечить, герпес на ранних стадиях, так как в противном случае существует прямая угроза развития тяжелых последствия и осложнений. Герпес очень негативно влияет на организм мужчины, разрушая его иммунную систему.
Герпес проявляется в ряде случаев через 2 – 10 суток после осуществления полового сношения с носителем вируса. На наружных половых органах образуются локальные группы маленьких, как правило, очень болезненных, пузырьков, которые перерастают в пустулы, а затем вскрываются. На месте лопнувших пузырьков образуются язвы и корочки сероватого оттенка. Все это сопровождается зудом, повышенной температурой тела, парэстезией, болевыми ощущениями, ознобом. Больной ощущает сильное недомогание, возможно возникновение лимфаденита и дизурических явлений.
Специалисты при диагностике данного заболевания рекомендуют комплексную медикаментозную терапию, а также комплекс физиотерапевтических мероприятий, направленных, в том числе, и на повышение иммунитета. При этом лечения проводят оба партнера одновременно во избежание рецидивов герпеса.
Основные направления деятельности центра эндоваскулярной хирургии а также другие популярные материалы:
Эмболия миомы матки
Стоимость операции ЭМА
Эмболизация артерий простаты в Москве

Автор: Капранов С.А
Доктор медицинских наук, профессор, дважды Лауреат Государственных Премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники, Лауреат Премии Ленинского Комсомола, автор более 350 научных работ по медицине, 7 монографий, и 10 патентов на изобретения по медицине