XVI Московский международный курс по эндоваскулярной диагностике и лечению

В Москве с 16 по 18 июня 2014 года прошел Международный Курс по Эндоваскулярной Диагностике и Лечению (TCT — Transcatheter Cardiovascular Therapeutics), в работе которого приняло участие более 1200 зарубежных и российских специалистов.

Ведущие профессора из США, Франции, Италии, Германии, Великобритании прочитали лекции по актуальным вопросам в области эндоваскулярной хирургии. Одной из основных составляющих программу Курса явились прямые трансляции операций на сосудах из рентгенооперационных Всероссийского Научного Центра Сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, которые выполняли российские специалисты академик РАН, профессор Б.Г.Алекян и его ближайшие ведущие соратники.

Координатор курса профессор С.А.Капранов на пленарном заседании отметил, что на данный момент уровень эндоваскулярной хирургии в России, обеспечиваемый Правительством страны на безвозмездной основе и доступный большинству граждан нашей страны, по ряду направлений этого направления медицины во многом превосходит аналогичный показатель большинства наиболее развитых стран, включая коронарные вмешательства у больных со сложными поражениями коронарных артерий, у пациентов с сахарным диабетом, эндоваскулярные вмешательства на митральном клапане, на перегородках сердца и ушке левого предсердия, при поражении сосудов нижних конечностей, лечению врожденных пороков сердца, и других сосудистых регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нет комментариев