Ежегодный конгресс эндоваскулярных и сосудистых хирургов Charing Cross

В работе съезда приняло участие более 1000 делегатов из Европы, США и Азии. В ходе заседаний обсуждались актуальные вопросы диагностики и лечения заболеваний сосудистой системы.

Ведущими специалистами Европы и США были представлены сообщения о новых методиках лечения атеросклеротического поражения артерий таза, верхних и нижних конечностей, аневризм аорты, венозных тромбозов и тромбоэмболии легочной артерии, гипертонической болезни.

 

Особый интерес вызвали сообщения об инновационных технологиях в лечении гипертонической болезни с помощью внутрисосудистой денервации почечных артерий, приводящей к снижению артериального давления на 30-40 мм рт ст у больных, не поддающихся агрессивной медикаментозной терапии (количество препаратов от 3 до 9!).

Еще одним из самых интересных разделов съезда явилась секция по эндоваскулярному лечению атеросклеротических окклюзионно-стенотических поражений артерий нижних конечностей. На заключительном этапе 81% присутствующих специалистов проголосовали за резкое ограничение применения внутрисосудистых стентов в поверхностной бедренной и подколенной артериях. В качестве альтернативного и более эффективного вмешательства эндоваскулярные хирурги рекомендовали использование дилатационных баллонов с лекарственным покрытием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нет комментариев